Larva se torna o primeiro inseto aprovado como comida na União Europeia

Além das carnes, inseto será mais uma alternativa de proteína na alimentação

Quando pensamos em consumo de proteína, normalmente as carnes são os primeiros alimentos que vem à mente, algo que pode começar a mudar para os europeus nos próximos anos.

Isso porque a Larva de Farinha, tornou-se o primeiro inseto aprovado como comida pela EFSA (Agência Europeia de Segurança Alimentar), conforme pulicado no portal Extra.

A decisão sobre a segurança para o consumo pode levar as larvas ao prato como opções de proteína animal que vão além da carne bovina, do peixe e do frango.

A Europa já utiliza esses insetos em rações para animais de estimação. Na alimentação humana, a aprovação da EFSA pode levar ao uso das larvas besouro em alimentos como pães, biscoitos e massas.

Vale lembrar que o consumo de insetos já comum em países da África, na Austrália e também na Nova Zelândia. Hoje, 2,5 bilhões de pessoas no mundo todo se alimentam de insetos regularmente, segundo documento do senado francês.

“Os insetos são organismos complexos, o que torna a caracterização da composição de produtos alimentícios derivados de insetos um desafio. Entender sua microbiologia é fundamental, considerando que todo o inseto é consumido”, afirma Ermolaos Ververis, químico e cientista alimentar da EFSA, envolvido nos estudos de aprovação.

Larva se torna o primeiro inseto aprovado como comida na União Europeia
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