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Tilápia assada é opção barata para a Semana Santa

Confira essa receita de tilápia assada para servir na Semana Santa e substituir o bacalhau. É um prato simples e delicioso.

Nathália Rabelo Publicado em 31/03/2021, às 14h26 - Atualizado às 17h59

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Tilápia assada com legumes (Reprodução/Tudo Gostoso)

O bacalhau está muito caro? A tilápia é uma opção barata de peixe para quem deseja substituir a carne nobre na Semana Santa. Além de ser bem mais em conta, tem ótimo custo-benefício e versatilidade de receitas. Em resumo, trata-se de um peixe barato e de qualidade. Por isso, confira esse prato de tilápia assada para comemorar sua Páscoa sem doer no bolso.

Essa receita é bem simples. Ela demora cerca de 60 minutos para ficar pronta e rende duas porções. Caso você deseje fazer para um maior número de pessoas, basta dobrar a quantidade dos ingredientes e seguir o mesmo passo a passo.

Ingredientes

  • 1 tilápia;
  • Suco de um limão;
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas;
  • 1 cebola picada em rodelas;
  • Tempero a gosto;
  • Azeite;
  • 2 batatas médias;
  • Salsa desidratada;

Modo de preparo da tilápia assada

– Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio;

– Lave bem o peixe com o suco do limão;

– Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido, como tempero de alho e sal;

– Banhe-o com bastante azeite;

– Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe;

– Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio;

– Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos;

– Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água;

– Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso;

– Sirva com arroz branco e salada verde;

Agora sua tilápia assada está pronta para deixar a Semana Santa ainda mais especial para aqueles que não comem carne vermelha.

Dica de Chef:  Você pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.

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