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Salgadinho de Calabresa e Azeitona é perfeito para finais de semana em casa

Hoje te ensinamos uma receita prática e deliciosa de petisco frito: salgadinho de linguiça calabresa com azeitona.

Nathália Rabelo Publicado em 27/02/2021, às 10h10

Salgadinho de linguiça calabresa é perfeito para petisco da tarde (Foto: Reprodução/ Globo)
Salgadinho de linguiça calabresa é perfeito para petisco da tarde (Foto: Reprodução/ Globo) - Salgadinho de linguiça calabresa é perfeito para petisco da tarde (Foto: Reprodução/ Globo)

Hoje te ensinamos uma receita prática e deliciosa de petisco frito: salgadinho de linguiça calabresa com azeitona. A receita leva queijo minas padrão, queijo cremoso, salsinha picada e alho frito. Aprenda o passo a passo:

Ingredientes

  • 150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso;
  • 50 gramas de azeitona verde picadinha;
  • 90 gramas de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 claras batidas em neve;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada;
  • Alho frito a gosto.

Modo de preparo

1 – Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos;

2 – Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve;

3 – Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

4 – Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea;

5 – Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar;

6 -Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente;

7 – Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.

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