MidiaMAIS / Culinária

Receita: mousse de chocolate com grão-de-bico caramelizado

Aprenda a fazer esse mousse de chocolate com grão-de-bico caramelizado. A sobremesa é simples de fazer e leva aquafaba.

Nathália Rabelo Publicado em 25/03/2021, às 14h08 - Atualizado às 14h34

None
Mousse de chocolate com grão-de-bico caramelizado (Reprodução/Gshow)

Aprenda a fazer esse mousse de chocolate com grão-de-bico caramelizado. A sobremesa é simples de fazer e leva aquafaba (água do cozimento do grão-de-bico). Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um doce delicioso!

Ingredientes

Mousse

  • 2 xícaras de aquafaba fria;
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo;

Grão-de-bico caramelizado

  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido “al dente” (5 minutos de cozimento na pressão);
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • Meia colher de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo

Mousse

– Pique o chocolate e derreta em banho maria, com cuidado para não deixar pingar água no chocolate;

– Bata na batedeira a aquafaba (água do cozimento do grão-de-bico) até virar um merengue, por cerca de 5 minutos. No final, adicione o açúcar;

– Misture 3 colheres desse merengue ao chocolate para abaixar a temperatura. Misture o restante, delicadamente, de baixo para cima para deixar a mistura aerada;

– Evite pegar o restinho da aquafaba que fica no fundo do pote da batedeira, passando apenas o merengue para ser misturado com o chocolate. Distribua em copos ou taças e leve à geladeira para gelar por no mínimo duas horas.

Grão-de-bico caramelizado

– Não precisa deixar o grão-de-bico de molho. Lave os grãos em água corrente e cozinhe na panela de pressão. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por apenas 5 minutos;

– Retire da panela de pressão e escorra toda água. Deixe esfriar um pouco para poder descascar. Em uma frigideira, adicione o açúcar, a água, o cacau e o grão-de-bico;

– Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Vai virar um caramelo bem grudento e, depois, irá açucarar. Quando estiver bem seco, parecendo uma farofa, adicione a manteiga e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse.

Sirva-se!

Jornal Midiamax