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Receita de Escondidinho de frigideira fácil e prático

Você já ouviu falar no escondidinho de frigideira? Esta versão do prato é perfeita para poupar tempo e também cozinhar pequenas porções

Carlos Yukio Publicado em 26/02/2021, às 08h23

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Receita de Escondidinho de frigideira fácil e prático

Ela é indispensável no preparo da omelete, do frango grelhado, da panqueca, mas também pode servir para agilizar o preparo de receitas que seriam feitas no forno. Você já ouviu falar no escondidinho de frigideira? Esta versão do prato tradicional é perfeita para poupar tempo e também cozinhar pequenas porções para uma ou duas pessoas, evitando desperdícios e sobras. Confira abaixo os ingredientes e a receita de escondidinho que leva 35 minutos para ficar pronta e é fácil de fazer.

Ingredientes do Escondidinho de frigideira

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.


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