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Receita de Cuca de banana com farofa fofinha

Confira o passo a passo da receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas de bolos

Carlos Yukio Publicado em 04/03/2021, às 11h01 - Atualizado às 14h39

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Receita de Cuca de banana com farofa fofinha

A cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha irresistível. Confira o passo a passo da receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas de bolos com banana. Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa.

As especificidades da arte culinária alemã estão nos ingredientes e em suas combinações, no mode de cozinhar, nos sabores e na consistência. Mais que apenas o “segredo” do saber fazer (sauve faire), a particularidade com que se seleciona os ingredientes, capazes de modificar o sabor e a propriedade dos alimentos, resulta no sucesso da receita. Um dos pratos recorrentes à cultura alemã é o bolo Kuchen,  vendida como uma tradicional receita. Confira abaixo:

Ingredientes da Cuca de Banana com Farofa fofinha

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para a farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente. Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se.

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