MidiaMAIS / Culinária

Quibe recheado com requeijão: aprenda essa receita incrível que vai ao forno

Essa receita deliciosa de quibe recheado com requeijão vai ao forno e garante um almoço inesquecível para toda a família.

Nathália Rabelo Publicado em 04/03/2021, às 17h34

Quibe recheado com requeijão é assado (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga)
Quibe recheado com requeijão é assado (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga) - Quibe recheado com requeijão é assado (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga)

O quibe é um prato tipicamente do Oriente Médio. Trata-se de uma massa feita de triguilho, ou semolina, misturada com carne moída e tempero de ervas. Ele é servido em formato de bolinho, podendo ser cru, cozido ou frito. Porém, como o brasileiro é experiente em inovar receitas de todas as nacionalidades, hoje nós vamos ensinar você a fazer o quibe recheado com requeijão, prato incrível que vai ao forno e que fará muito sucesso na mesa do almoço.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (de preferência moída duas vezes);
  • 300 g de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 bisnaga de requeijão de 150 g;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Hortelã;
  • Uma pitada de canela em pó, cravo em pó e pimenta-do-reino;

Modo de preparo 

1 – Coloque o trigo de molho em água morna por 15 minutos, depois escorra bem até remover toda água;

2 – Misture bem a carne com o trigo, adicione a cebola e alho;

3 – Misture bem, adicione o cheiro-verde e a hortelã a gosto;

4 – Faça uma mistura de canela, cravo em pó e pimenta do reino, bem pouquinho de cada, e junte à massa. Dá um sabor especial e único ao quibe.

5 – Unte um refratário de aproximadamente 30 cm, coloque a metade da mistura e pressione no fundo, recheie com requeijão por todo ele no meio, e depois coloque o restante do quibe por cima.

6 – Faça um “xadrez” com a faca por cima dele para decoração.

7 – Depois, leve ao forno por 30 minutos.

Prontinho, o seu quibe recheado com requeijão está pronto. A receita serve 6 porções e leva 50 min para ficar pronta. Bom apetite!

Jornal Midiamax