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Pão de fubá é o novo queridinho para lanches da tarde com margarina e chá

Não perca tempo e faça já esta receita deliciosa

João Ramos Publicado em 07/04/2021, às 12h37

Cristiane Aparecida Neves Ângelo é a autora da receita
Cristiane Aparecida Neves Ângelo é a autora da receita - (Lizi Sebem)

Ofereça esse pão no lanche da tarde para seus netos, filhos, sobrinhos, seja lá quem for. A receita de pão de fubá também combina no café da manhã. O pão quentinho derretendo a margarina e acompanhado por uma bela xícara de chá vai muito bem.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão
  • 2 a 3 xícaras de fubá
  • Farinha de trigo comum até dar ponto (cerca de 750 g)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
  2. Misture o fubá, diluindo-o muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos.
  4. Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura.
  5. Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea.
  6. Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano.
  7. Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar.
  8. Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada.
  9. Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo.
  10. Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.
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