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Fusilli ao molho Caesar é fácil para acompanhamento ou prato principal

O fusilli ao molho Caesar é uma opção prática para inovar no acompanhamento ou prato principal. Receita de massa prática e saborosa.

Nathália Rabelo Publicado em 09/03/2021, às 14h49

Fusilli ao molho Caesar (foto: Reprodução/Ana Maria Braga)
Fusilli ao molho Caesar (foto: Reprodução/Ana Maria Braga) - Fusilli ao molho Caesar (foto: Reprodução/Ana Maria Braga)

O molho Caesar é popularmente conhecido como um molho para a saladas. Normalmente temperado com azeite de oliva, suco de limão, queijo parmesão, sal, pimenta preta e servida com croûtons – pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas. Mas hoje nós vamos te apresentar o fusilli ao molho Caesar.

Isso mesmo, nós vamos dispensar a clássica salada e dar espaço ao macarrão para uma massa prática, leve e cheia de sabor. O prato rende quatro porções e fica pronto em 30 minutos. Confira agora o passo a passo do fusilli ao molho Caesar.

Ingredientes

  • 1 fio de óleo;
  • 250 g de bacon picadinho;
  • 500 g de fusilli (macarrão parafuso);
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho;
  • 1 litro de água fervente;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 3 filés de aliche;
  • 6 gemas;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 100 g de parmesão ralado fino;
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga (croûtons);
  • Raspas de 2 limões para salpicar.

Modo de preparo do fusilli ao molho Caesar

1 – Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve;

2 – Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente;

3 – Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo;

5 – Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem;

6 – Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente);

7 – Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.

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