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Confira essa receita de torta de palmito de liquidificador para o almoço

Torta de palmito de liquidificador é uma receita prática para fazer de almoço. Ela leva poucos ingredientes e perfeita para o almoço.

Nathália Rabelo Publicado em 06/03/2021, às 08h26 - Atualizado às 17h37

Torta de palmito de liquidificador (Foto: Reprodução/ Carol Fiorentino)
Torta de palmito de liquidificador (Foto: Reprodução/ Carol Fiorentino) - Torta de palmito de liquidificador (Foto: Reprodução/ Carol Fiorentino)

Tempo é um item que está cada vez mais escasso no dia a dia, por isso é difícil passar muito tempo preparando uma refeição gostosa na cozinha. Contudo, essa receita de torta de palmito de liquidificador é a opção ideal se você quer garantir praticidade e sabor no almoço.

Sabe aquele vidro de palmito esquecido na dispensa? Transforme ele em uma torta incrível com poucos ingredientes. Ele dá um toque especial em qualquer prato, além de ser perfeito para rechear tortas salgadas, pastéis e empadas. Se, assim como a gente, você também adora esse alimento, veja como fazer uma deliciosa torta de palmito de liquidificador. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 1 fio de azeite para refogar;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo torta de palmito de liquidificador

Massa

No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
Reserve.

Recheio

1 – Aqueça uma panela com o azeita e adicione cebola para refogar. Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado;
2 – Acrescente os tomates e continue refogando. Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picado;
3 – Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada;
4 – À parte, dissolva a farinha de trigo no leite;
5 – Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar;
6 – Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem;
7 – Espere esfriar.

Montagem

Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa. Cubra-a com o recheio de palmito no meio e finalize com o restante da massa por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.

Agora a sua torta de palmito de liquidificador está pronta para ser consumida.

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