MidiaMAIS / Culinária

Bolinho de sardinha: aprenda essa deliciosa receita

O bolinho de sardinha é um prato simples, mas delicioso, para servir como petisco no lanche da tarde para família e amigos.

Nathália Rabelo Publicado em 25/03/2021, às 17h00

None
Bolinho de sardinha (Reprodução/Gshow)

O bolinho de sardinha é um prato simples, mas delicioso, para servir como petisco no lanche da tarde para família e amigos. Seu preparo é simples, com poucos ingredientes, e leva apenas alguns minutos para a comida ficar pronta. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 2 unidades de batatas asterix pequenas com casca;
  • 2 latas de sardinha;
  • ½ maço de cheiro-verde;
  • 1 unidade de gema;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para fritar por imersão.

Modo de Preparo do bolinho de sardinha

Lave e corte as batatas com a casca. Adicione em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Com a batata já bem cozida, escorra toda a água e esprema a batata com casca.

Em um bowl, desfie a sardinha, grosseiramente, sem espinhas. Junte a gema, o cheiro verde, o sal, a pimenta e a batata espremida. Mexa bem e

Molde os bolinhos. Empane na farinha de trigo. Em uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.

Com o óleo já quente, coloque os bolinhos e deixe fritar até que dourar. Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe secar em uma peneira de ferro para que fique bem crocante. Bom apetite!

Jornal Midiamax