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Aprenda a fazer batata canoa em poucos minutos

A batata canoa, também conhecida como batata rústica, é uma batata assada, crocante por fora e macia por dentro, ótima para petisco.

Nathália Rabelo Publicado em 10/03/2021, às 13h58

Batata Canoa (Foto: Reprodução/Shutter)
Batata Canoa (Foto: Reprodução/Shutter) - Batata Canoa (Foto: Reprodução/Shutter)

A batata canoa, também conhecida como batata rústica, é uma batata assada, crocante por fora e macia por dentro. Diferente da tradicional batata palito frita, ela é mais robusta e suculenta. A batata canoa é muito fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos, por isso é o petisco perfeito para comer com a família e amigos.

Você também pode incrementá-la usando diversos temperos, além de servi-la com molhos diferentes e deliciosos. Quer aprender como fazer uma batata canoa deliciosa? Confira então o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 2 batatas Asterix (casca rosada) grandes;
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e páprica a gosto;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo da batata canoa

1 – O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as cascas serão usadas;

2 – Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em formato canoa. Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal;

3 – Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente. Atenção: cuidado para não cozinhar demais, elas precisam oferecer um pouco de resistência;

4 – Retire da água quando elas já estiverem no ponto certo. Então unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas espalhadas;

5 – Aproveite para temperar com pimenta-do-reino, páprica, sal, alecrim e outras ervas a gosto;

6 – Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira para dar um toque extra de sabor;

7 – Finalize regando com um pouco mais de azeite por cima das batatas;

8 – Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.

Bom apetite!

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