Receita simples e prática de fricassé de bacalhau

Essa receita é perfeita para sair da morbidade na cozinha e alçar novos sabores

O fricassé de bacalhau é uma ótima escolha para um almoço ou jantar bem rápido e prático. Se você é fã desse peixe, vai adorar essa receita fácil e surpreender todo o mundo com essa preparação. O bacalhau é um peixe com alto valor nutritivo. É rico em minerais como ferro e fósforo, e possui vitaminas A, D e E.

Além disso, tem ômega 3, responsável por diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom e possui também boas concentrações de selênio e triptofano. Essa receita facílima leva 45 minutos para ficar pronta e rende 8 porções. Para saber como fazer fricassé de bacalhau simples, confira abaixo:

Ingredientes

  • 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de vinho branco
  • ½ Vidro de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • ½ unidade de cebola picada
  • 1 quilograma de batatas
  • Salsão picado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Fazer

Para fazer fricassé de bacalhau, comece por esquentar o azeite em uma panela. Adicione o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar. Junte o bacalhau e o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos. De seguida, adicione o tomate amassado (sem sementes), a cebolinha, a salsa, a azeitona preta, a pimenta e o leite de coco.

Use a batata para fazer um purê e forre o fundo de um refratário com ele. Depois, adicione o bacalhau, espalhando bem, e cubra com o requeijão. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Seu fricassê de bacalhau está pronto a comer! Recomenda-se que acompanhe esse prato com batata palha e uma deliciosa salada, como essa de espinafre e tomate.


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Receita simples e prática de fricassé de bacalhau
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