Receita fácil e prática de bolo salgado de liquidificador

Rápida, esta deliciosa receita é ótima para levar em festas ou piqueniques

Este bolo salgado é ótima pedida de salgados fáceis de fazer para levar em uma festa, piquenique, ou até para um lanche da tarde. A massa é fofinha e, para o recheio desta receita de bolo de liquidificador fácil, uma combinação bem democrática e fácil de achar: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha.

Confira abaixo o passo a passo desta receita de bolo salgado, que rende 6 porções e leva apenas 45 minutos para ficar pronta, e agilize sua rotina com uma refeição bem prática e saborosa:

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 ovos
  • 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 250 gramas de presunto ou mortadela
  • 2 tomates pelados
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal
  • do reino

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Depois acrescente a farinha e o sal, bata até incorporar e, por fim, misture o fermento.

Dica: Dobre a quantidade dos ingredientes da massa para preparar um bolo salgado maior. Nesse caso você vai precisar de 4 xícaras de farinha, 4 ovos, 3 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de fermento e 2 pitadas de sal.

Se preferir preparar esta massa salgada de liquidificador numa tigela bata os ovos e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, o fermento e o sal) até obter uma massa homogênea.

Numa forma de bolo ou assadeira untada e enfarinhada verta metade da quantidade da massa. Sobre ela polvilhe os ingredientes do recheio, que podem ser os que indicamos na lista de ingredientes ou outros da sua preferência, como frango desfiado e temperado fácil com requeijão, por exemplo.

Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourar. Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

Receita fácil e prática de bolo salgado de liquidificador
Mais notícias