Receita de pão caseiro de liquidificador com fermento seco

Aprenda a fazer essa receita de pão em casa e que não precisa sovar

O pão é um alimento que faz parte de muitas refeições dos brasileiros. Pão fresquinho, acabado de sair do forno, é um dos melhores prazeres da vida. Apesar de parecer complicado, fazer pão em casa está ao acesso de todos! Principalmente com esta receita de pão caseiro que não precisa sovar e é menos cansativa.

Esta é uma receita de pão muito simples para fazer em casa com o mínimo de esforço, de um jeito muito prático e sujando pouca louça. O fermento utilizado é fermento biológico seco, aquele tipo de fermento que você compra em sachês e tem textura de pequenos . Ele é indicado para o preparo de pão caseiro, crescido e fofo.

Confira abaixo todos os detalhes desta receita de pão caseiro de liquidificador com fermento seco:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo comum ou tipo 1
  • 1½ xícaras de leite em temperatura ambiente ou morno
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g no total)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • Coloque para bater no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina até tudo ficar bem misturadinho. Dica: Se você estiver preparando este pão num dia frio, esquente ligeiramente o leite. Assim o fermento ficará ativado mais facilmente, promovendo o crescimento do pão!
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal num bowl e adicione a mistura do liquidificador ao centro. Misture bem com uma colher, até incorporar completamente. A consistência da massa deverá ser lisa e mole, como a de um bolo.
  • Transfira a massa desse pão de liquidificador para uma forma grande untada e enfarinhada ou em duas formas menores. Cubra com um pano e deixe repousar por 1-2 horas em um local ameno, para crescer.
  • Após esse tempo pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio). Quando estiver nessa temperatura coloque a massa para assar por 30-40 minutos ou até ficar douradinha – faça o teste do palito para saber se está pronta.
  • Dica: Se quiser poderá pincelar a massa do pão com gema de ovo batida ou manteiga e polvilhar sementes ou oréganos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com uma manteiga ou margarina e desfrute.
Receita de pão caseiro de liquidificador com fermento seco
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