Quarentena junina: aprenda 3 receitas clássicas para fazer sua festa em casa

Mesmo com o isolamento social, dá pra fazer a sua festa com segurança e comidas deliciosas

A pandemia do novo coronavírus deixou junho diferente para grande parte do Brasil. As festas juninas foram canceladas para evitar aglomerações e diminuir o risco de contágio da covid-19. Apesar da mudança drástica, você ainda pode ter um gostinho junino em casa e em segurança. Durante isolamento social, a professora de Gastronomia da Giovanka Barbosa dá dicas de receitas simples para quem não quer perder as delícias juninas tradicionais durante a pandemia.

Fogueira, quadrilha, milho, amendoim, fubá com goiabada e muita diversão. Tradicionalmente, nesta época do ano começa a contagem regressiva e os preparativos para as famosas festas juninas. Este ano, porém, receitas como o pé de moleque, o quentão e a maçã do amor terão que esperar… ou não? Confira 3 receitas tradicionais para fazer em casa enquanto tudo não volta ao novo normal:

PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA

Pão de fubá recheado com goiabada - Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Farinha de trigo – 700g
  • Fubá – 300g
  • Sal – 10g
  • Erva Doce – 5g
  • Açúcar – 150g
  • Fermento biológico – 20g
  • Ovos – 2 unid.
  • Manteiga – 100g
  • Água – mais ou menos 200g
  • Goiabada pedaço – 400g

Modo de Preparo

Misture as 200g farinha, o fermento todo e os 200 ml de água até formar uma pasta. Reserve por 15 minutos. Adicione todos os ingredientes, a massa que estava separada e um pouco de água, amasse (sove a massa), adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogenia. Divida-a em pedaços e deixe descansar por 20 minutos. Modele-a novamente e, em formato desejado, passe na água e no fubá. Se preferir, pode cortá-la em pedaços. Reserve e deixe crescer por 2 horas ou até triplicar o tamanho do pão. Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido em 160°C e assar por 20 minutos.

CASADINHO DE AMENDOIM

Casadinho de milho e amendoim - Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Manteiga – 500 g
  • Gemas – 5 unid.
  • Açúcar refinado – 250 g
  • Farinha de trigo – 600 g
  • Amendoim torrado e triturado – 150
  • Raspa de limão – 3 g
  • Doce de leite Aviação – 600g

Modo de preparo

Coloque a farinha misturada com o amendoim na bancada e faça uma abertura no centro. Acrescente a manteiga, açúcar, as gemas e misture. Coloque a farinha aos poucos até a massa formar e leve para geladeira por 1h. Divida a massa em partes, use um rolo para esticá-la, modele com o cortador e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido em 160°C, por 15 minutos. Depois de frio, casar os biscoitos com doce de leite ou goiabada cremosa e, para finalizar, passar no açúcar refinado.

BOLO DE MILHO COM QUEIJO

Bolo de Milho Verde Cremoso com Coco | Receita | Bolo de milho ...

Ingredientes

  • Farinha de trigo – 500 g
  • verde – 400 g
  • Açúcar refinado – 500 g
  • Leite integral – 500 g
  • Ovos – 06 unid.
  • Óleo – 300 ml
  • Fermento químico – 25 g
  • Queijo mussarela – 300 g

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o milho verde, óleo, ovos, leite e o açúcar. Bata por dois minutos. Adicione a farinha e o fermento e mexa manualmente. Coloque, em uma assadeira untada, um pouco da massa e forre com o queijo. Coloque o restante da massa cobrindo o queijo e leve ao forno pré-aquecido em 170°C. Assar por 40 minutos.

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