5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Um almoço perfeito para cada tipo de pai comemorar esta data especial

No Brasil, o é tradicionalmente comemorado no segundo domingo do mês de agosto. Com a pandemia do novo coronavírus, as datas comemorativas mais famosas precisaram ser adaptadas e o tão querido churrasco de também precisa ser reinventado em 2020. caseiras são uma ótima ideia!

Se você mora com o paizão, fica mais fácil: basta fazer a comida preferida dele e curtir o domingo recheado de muito amor. E para cada tipo de pai, existem receitas especiais para tornar o mais único. Cada pai tem o seu jeitinho especial de ser, suas manias, suas comidas e bebidas favoritas, o time do coração. E por que não aproveitar cada particularidade dele para montar um cardápio especial?

Se você está aí pensando em como pode presentear o seu velho, que tal uma comida boa, feita com muito carinho? Um prato pode transmitir tanto amor quanto um bem material. Então, se você quer colecionar bons momentos à mesa nesse , confira alguns pratos principais que você pode fazer e que combinam com cada tipo de pai.

Pais esportistas

Sabe aquele pai que tem pique pra tudo e fica te convidando todo final de semana para correr junto com ele às 6 da manhã? Eis o pai fitness! Seja treinando com os amigos na academia ou tentando te empurrar para uma meia maratona, esse é o tipo de pai que precisa estar em forma, comendo bem e esbanjando saúde!

Salmão com ervas e tomate recheado

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1kg de filé de salmão cortado em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomate recheado:
  • 4 tomates inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o salmão com uma mistura feita de manteiga, de alho, de ervas, de vinho, sal e pimenta. Coloque cada pedaço do peixe sobre um pedaço de papel-alumínio grande e feche formando 4 bolsas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve. Retire uma tampa sobre cada tomate e com uma colher, retire todo o miolo. Recheie os tomates com uma mistura feita com ricota, requeijão, iogurte, amêndoas, sal e cebolinha. Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva acompanhando o salmão.

Pais família

O pai família é aquele que fica te ligando para saber se levou a blusa, se tá comendo certo e pra dizer que está morrendo de saudades. Ele gosta da família reunida em casa para ver um filme, para cozinhar, para brigar, não importa… O pai família é apegado aos filhos e coleciona várias memórias que faz questão de sempre ficar contando nos almoços em família. Por isso, a ideia aqui é preparar um prato daqueles que vocês sempre tem o costume de comer juntos!

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Pais boêmios

Uma cerveja, um petisco e a rapaziada unida são tudo o que o pai boêmio precisa! Ele organiza os churrascos em família, está sempre à frente da churrasqueira, curte um pagode, zoa com seus amigos, conta história, faz você passar vergonha e faz qualquer pequena reunião virar uma verdadeira festa! O pai boêmio adora uma bagunça!

Picanha assada ao molho de alho

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.

Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.

Pais executivos

O pai executivo é aquele tipo que trabalha bastante e tenta sempre conciliar seu tempo com os filhos, esposa e outros afazeres da casa. É do tipo que adora sair aos finais de semana com a família para aproveitar o tempo livre e comer algo saboroso e diferente daquela comida da semana. Ele adora pedir um delivery disso e daquilo, mas também não dispensa uma comida feita em casa!

Receita de Bife Wellington

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Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de champignon fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.

Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne. Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.

Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo. Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Sirva em seguida.

Pais chefes de cozinha

Ele tá sempre testando uma receita nova e surpreendendo todo mundo em casa com as receitas que acha na internet. O pai chefe de cozinha leva a culinária a sério e gosta de reunir a família ao redor da mesa sempre que pode. Que tal ajudá-lo a preparar algo sofisticado e saboroso na mesma medida?

Gnocchi com ragu de cogumelos e crispy de alho-poró

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Ingredientes

Para o Gnocchi

  • 8 batatas monalisa
  • 8 batatas-doce
  • 2 gemas de ovo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o Ragú de Cogumelos

  • 1 bandeja de cogumelo paris
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de porto belo
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
  • 1/3 de xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
  • 1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Cryspi de Alho-poró

  • 1 alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola

Modo de preparo

Para o gnocchi, embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, à 180°c, por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas, desembrulhe e amasse bem. Muito bem mesmo para que elas desenvolvam o amido! Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis.

Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire e escorra a água.

Para o ragú, fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva-doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta.

No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi.

Para o cryspi, corte o talo do alho-poró em pedaços de aproximadamente 10 cm e parta ao meio no sentido de comprido. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave e seque muito bem! Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho-poró, caso começar a fritar coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel-toalha. Use para decorar o gnocchi.

*Bonus* de sobremesa para o

Torta de chocolate com leite em pó e uva

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Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas 

Cobertura

250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

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