Torta de macarrão com calabresa para surpreender o paladar

Saiba como preparar essa versão alternativa da receita tradicional

Surpreender na cozinha é sempre uma boa ideia para receber visitas, principalmente quando a refeição e preparada às pressas e com os ingredientes que encontramos em casa. Experimente esta receita fácil de torta de macarrão com calabresa, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos. O tempo de preparo é de apenas 1h e rende até 4 porções.

Ingredientes

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva.

Mais notícias