Receita deliciosa de Escondidinho de Mandioca com tradicional carne de sol

Este prato principal demora 2h30m para ficar pronto e serve até 4 convidados

A carne de sol, diferente do charque e da carne seca, passa por um processo de salga e desidratação mais leve e é muito consumida na culinária típica do Mato Grosso do Sul em muitos pratos, como o escondidinho! Pensando nisso, trouxemos uma receita de escondidinho de mandioca com carne de sol muito saborosa e com consistência ótima.

Confira como fazer escondidinho com um purê à base de mandioca e um delicioso recheio de carne de sol desfiada com requeijão cremoso! O preparo passo a passo é fácil e pode ser feito facilmente na sua casa, além de deixar todos que vão aprovar esta iguaria com água na boca.

Ingredientes

  • 600 quilogramas de mandioca descascada
  • 400 quilogramas de carne de sol
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta cambuci
  • cheiro verde
  • requeijão cremoso a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • azeite a gosto
  • 200 quilogramas de mussarela ralada
  • 50 quilogramas de parmesão fresco ralado

Modo de Fazer

Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, quase desmanchando. Depois acrescente o creme de leite mais uma pitada de sal e misture bem, para ficar cremosa como na foto. Como a mandioca é bem consistente, você poderá utilizar um mixer ou a batedeira para auxiliar na mistura do purê para que fique bem uniforme.

Para o recheio deixe a carne de sol por algumas horas de molho na água, isso ajuda na retirada do excesso de sal (cerca de 2 a 3 horas). Depois corte-a em cubos e leve para a pressão de 30 a 40 minutos ou até que fique bem macia.

Enquanto a carne cozinha, aproveite esse tempo para picar os ingredientes do tempero como alho, cebola, tomate, pimenta cambuci e cheiro verde. Assim que a carne estiver cozida e bem macia, basta desfiá-la com o auxílio de um garfo.

Continue preparando o recheio deste escondidinho de carne de sol com mandioca: numa panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta com um fio generoso de azeite. Acrescente a carne de sol desfiada, o tomate e o cheiro verde. Refogue um pouco mais, somente para pegar os sabores dos temperos e o seu recheio estará pronto.

Unte um refratário de vidro com manteiga e despeje nele metade do purê de mandioca. Ajeite o recheio de carne de sol desfiada por cima do purê de mandioca e coloque requeijão cremoso a gosto.

Agora basta cobrir com o restante do purê e adicionar por cima bastante mussarela ralada e parmesão fresco ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 108 ºC até que o queijo esteja bem gratinado.

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