Receita de Rosca de Natal de liquidificador fácil e prática

Substitua o panetone por essa rosca doce de Natal

Já pensou em substituir o panetone por uma deliciosa rosca de Natal de liquidificador que, além de linda e deliciosa, é muito fácil de preparar? Aqui ensinaremos como fazer essa rosca caseira recheada com a combinação de manteiga, açúcar mascavo, canela e uva passa.

A massa também é super simples de fazer: basta bater os ingredientes no liquidificador e depois acrescentar o trigo aos poucos até formar uma massa lisa e linda!Não deixe de preparar essa receita de rosca de liquidificador para curtir o seu Natal em família, pois todos irão amar.

Esta receita rende 5 porções e leva 2h 30 min para ficar pronta. Confira o passo a passo e prepare esta maravilhosa rosca fácil de liquidificador que fica parecendo uma coroa:

Ingredientes

Para a massa

1 ovo
1 xícara de leite morno
¼ xícara de óleo (60 mililitros)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento seco para pão
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
3 xícaras de trigo

Para o recheio

2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela
50 gramas de uva passa

Para a calda

½ xícara de água (120 mililitros)
3 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Fazer

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, exceto o trigo, por um minuto: o ovo, o leite, o óleo, a manteiga, os açúcares, o fermento, o sal e a baunilha. Acrescente uma xícara de trigo e bata novamente, desta vez por 1 minuto ou até a farinha se misturar bem.

Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente mais uma xícara de trigo e mexa bem com o auxílio de uma espátula. Por fim, a última xícara de trigo (a terceira) deverá ser adicionada aos poucos. Nesse momento, assim que a massa estiver como mostra a imagem, você começará a amassá-la com as mãos até ficar uma lisa e homogênea.

Esse é o ponto da massa. Não precisa transferir para uma bancada, basta misturar dentro da própria vasilha. Deixe crescer por 30 minutos em um local fechado e quentinho – pode ser dentro do forno desligado ou dentro do microondas.

Depois do tempo de descanso, abra a massa em forma de retângulo. Comece recheando: passe a manteiga, polvilhe açúcar mascavo e canela, agora espalhe a uva passa.

Feche a massa da rosca no formato de rocambole e corte fatias na espessura de três dedos. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e trigo e ajeite as fatias na fôrma, deixando um espaço entre elas. Deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.

Após o tempo indicado sua rosca Natalina está bem crescida e pronta para assar! Asse no forno pré-aquecido nos 180ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada. Ferva os ingredientes da calda (água e açúcar) no fogo médio até espessar. Depois pincele essa calda de brilho na rosca, para dar brilho a ela.

 

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