Receita de penne ao creme de leite e filé gratinado

Receita prática e deliciosa para o almoço em família

Massas e carnes são sempre uma carta na manga na hora de preparar uma refeição fácil e rápida. O Penne é um tipo de massa em forma de cânula de pena, e podem ser servidos com um molho ou numa preparação feita no forno por exemplo, com filé. Com adição de creme de leite, a receita fica ainda mais deliciosa. O tempo de preparo é de 1h e rende 6 porções. Confira o passo a passo desta receita fácil e perfeita para receber as visitas.

Ingredientes

  • 6 bifes de filé-mignon altos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o caldo de galinha, dissolva, polvilhe a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e misture até dissolver.

Adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Misture ao macarrão, espalhe em um refratário grande e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Sobre o macarrão espalhe 3/4 do queijo mussarela.

Arrume os filés sobre a massa e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

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