Receita de Pacu assado recheado com farofa para fazer em casa

Uma ótima pedida para continuar no clima de Páscoa e fugir da mesmice da carne vermelha

Peixe! Qual outro alimento fora ele, e o ovo é claro, simbolizam mais o período da Páscoa? Mesmo as festividades do feriado já tendo acabado, o peixe é uma ótima pedida para quando se quer fugir da mesmice da carne de boi ou frango. A iguaria pode ser encontrada facilmente nos mercados ou até pescada em um rio ou pesqueiro próximo.

Se feito da maneira certa, o peixe assado rústico pode ser tão apetitoso quanto os pratos mais refinados. O Pacu, típico do pantanal sul-mato-grossense, dos rios amazônicos e bacia do Prata, e originários dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, é um ótimo prato para ser servido num almoço de família. Confira a receita que também pode ser acompanhada de legumes na manteiga:

Ingredientes

  • 1 pacu inteiro limpo e cortado na barriga
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 copo pequeno de farinha de milho
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 batatas em rodelas

Modo de Preparo

Esfregue o peixe por dentro com sal, limão e alho amassado. Use como recheio o tomate, cebola e pimentão, misturados com a farinha e uma pitada de sal.

Obs: A farofa só não pode ser molhada, tem que ser sequinha porque o pacu é um peixe gorduroso, se colocar a farofa seca vai ver no final que ela fica molhadinha por causa do alto teor de gordura do peixe.

Enrole em papel-alumínio e coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou mais um pouco dependendo do tamanho do peixe.

Tire do papel-alumínio, regue com azeite e volte ao forno por cerca de 10 minutos com batatas cortadas e pré-cozidas. Pode ser assado também em churrasqueira. Sirva em seguida.

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