Receita de Bolo branco com cobertura de cocada cremosa

A cocada é um tradicional doce caseiro brasileiro

Cocada é um delicioso doce à base de coco muito consumido no Brasil. Imagina a combinação desse doce maravilhoso com um bolo bem fofinho para o seu café da tarde? Listamos o modo de preparo e todos os detalhes desta receita de bolo de cocada cremosa que tanto vai bem para servir com um café da tarde, como para completar a mesa de sobremesas de uma festa de aniversário. Confira o passo a passo fácil e que leva 1h30min para poder experimentar este bolo com cocada de leite condensado mole que dá água na boca.

Ingredientes

Para o bolo branco

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio de cocada mole para bolo

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)

Modo de Fazer

Para o bolo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet. Deixe apenas o fermento por último, ou seja, depois que a massa estiver homogênea e uniforma, aí sim acrescente o fermento. Para o recheio de cocada mole com leite condensado, misture bem o coco ralado com metade da caixinha de leite condensado e a colher de sopa de manteiga.

Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho.

Depois que o bolo cocada estiver pronto, use o restante do leite condensado (a outra metade da caixinha) para finalizar o bolo apenas jogando por cima. Espere absorver o leite condensado e sirva! Agora você sabe como fazer bolo de cocada de forno, bom apetite!

Mais notícias