Receita clássica de rosquinha de pinga

Uma das mais tradicionais e deliciosas receitas que combinam com um café quentinho

Uma das receitas mais clássicas para os café da tarde, a rosquinha de pinga coberta com açúcar de confeiteiro traz memórias da infância na casa dos avós. Além disso, é uma das receitas mais práticas e fáceis de ser preparada. Confira abaixo a receita de rosquinha de pinga, que fica uma delícia e vai surpreender todas suas visitas! O tempo de preparo é de 1h20m e rende até 12 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para passar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cachaça, o óleo e o açúcar. Junte o fermento e, aos poucos, a farinha até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Faça rolinhos, corte do tamanho desejado, una as pontas e faça rosquinhas.Coloque em uma fôrma untada mantendo distância entre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Ainda quente passe pelos ingredientes da calda misturados e pelo açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Mais notícias