Chef campo-grandense ensina a fazer Panetone saudável para comer sem medo no Natal

Receita da chef Ana Oliveira é saudável pelos ingredientes e conserva a delícia de sobremesa para a ceia

Fugir da dieta e avacalhar durante as festas de fim de ano parece ser uma missão impossível. Para isso, a chef de cozinha especializada em comidas low carb Ana Oliveira ensina uma receita de Panetone saudável, sem glúten e sem lactose.

Há 12 anos como chefe profissional, Ana já cozinhava na infância e teve na sua mãe a maior inspiração para seguir o ramo da comida saudável. A curiosidade a levou a fazer cursinhos e um curso de cozinheiros completo no Instituto de Gastronomia das Américas durante 2 anos e meio, e fez da gastronomia saudável com receitas autorais sua fonte de renda.

“Sempre achei muito bonito a maneira dela cozinhar. Sempre colorido. O almoço, a comida era muito simples mas muito bonita. Muitos legumes e verduras com pouca carne e carboidrato. E ela sempre me chamava para aprender”, conta Ana.

Chef campo-grandense ensina a fazer Panetone Low Carb para comer sem medo no Natal
(Foto: Leonardo de França, Jornal Midiamax)

A chef reitera que tudo se trata de reeducação alimentar para que a refeição se torne saudável. Nunca uma fã de dieta, Ana Oliveira percebeu que o melhor para perder peso era mudar seu estilo de vida através da utilização dos ingredientes corretos, não com dietas sem fundamento nutricional.

“As pessoas têm muita dificuldade de saber preparar um alimento saudável. Ou procuram um nutricionais, ou mudam seus hábitos alimentares. Mas nem sempre fazem da forma correta. Quero ensinar as pessoas a comerem sem ter que parar de comer algo. Sou muito fã dos benefícios da comida Low Carb”, fala Ana Oliveira.

Fomos ao Empório Mais Que Leve, onde a chef dá aulas quinzenais, descobrir como fazer essa receita deliciosa, nutricional e sem perder a essência de uma sobremesa natalina. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras hidratadas sem caroço em água quente.
  • 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara de Polvilho doce
  • 1 colher de Sopa de fermento seco instantâneo
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1/4 de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 150 gramas de maçã Fuji
  • 1 xícara de tâmaras já hidratadas
  • 80 gramas de açúcar demerara
  • Raspas de limão
  • Nós moscada ralada
  • 1 colher de chá de essência de Panetone
  • Castanhas, frutas secas e gotas de chocolate opcional
  • 200 gramas de chocolate 70%
  • Frutas secas, Castanhas, frutas vermelhas para decorar

Confira o passo a passo em vídeo abaixo:

Chef campo-grandense ensina a fazer Panetone saudável para comer sem medo no Natal
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