Bolo de fubá com curau tradicional para o café da tarde

Uma receita tradicional de festa junina pra deixar qualquer com água na boca

Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolo de fubá com curau, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados! O tempo de preparo é de 1h10 e mais +4h de geladeira e a receita rende até 10 porções. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.

Passe por uma peneira e despeje em uma panela.Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.

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