Não sabe o que fazer com as sobras do jantar? Veja esta receita japonesa!

Alguns cuidados são indicados para manter os produtos em boas condições por mais tempo e evitar o desperdício

Tem vários pedaços pequenos de legumes e não sabe o que fazer com eles? Faça Okonomiyaki. A receita japonesa é ideal para evitar o desperdício e utilizar todos os pequenos pedaços de comida, as famosas sobras, que normalmente iriam para o lixo.

Okonomi significa “o que você quer” ou “do seu desejo,” e yaki significa “grelhado” ou “frito” (ps. yakitori e yakisoba); sendo assim, o nome desse prato quer dizer “cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja”. O Okonomiyaki é associado geralmente como sendo uma omelete, pizza, ou panqueca, e comumente referido como sendo a “pizza japonesa” ou como a “panqueca japonesa”.

Confira o passo a passo dessa panqueca diferente:

Ingredientes

Molho de queijo óleo de gergelim

4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim

Okonomiyaki

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar

Modo de preparo

Molho de queijo e óleo de gergelim

Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.

Okonomiyaki

Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal;

Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar). Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.

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