MidiaMAIS

Aprenda a fazer empadinha frita

Empadinha frita é recheada com frango desfiado, muçarela ralada e requeijão; anote a receita

Nathália Rabelo Publicado em 06/04/2021, às 17h00

Empadinha frita é receita simples e prática
Empadinha frita é receita simples e prática - Reprodução/Gshow

Fugindo um pouco da tradicional preparação, a empadinha frita não vai ao forno e é simplesmente uma delícia. Ela é bastante recheada com frango desfiado, muçarela e requeijão cremoso. E a massa é fácil de fazer. Confira!

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa ou 50 mililitros de água

Modo de Preparo – Massa

Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres de chá de fermento químico, sal a gosto e misture.

Adicione 4 colheres de sopa de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.

Ingredientes - Recheio de Frango

  • 1 xícara de chá ou 170 gramas de frango temperado, refogado e desfiado
  • 1 xícara de chá ou 80 gramas de muçarela ralada no ralo fino
  • Miea xícara de chá ou 100 gramas de requeijão cremoso

Modo de Preparo - Recheio de Frango

Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara de chá de muçarela ralada, meia xícara de chá de requeijão cremoso. Misture e reserve.

Montagem

Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os dois plásticos.

Retire o plástico de cima e, com os dedos, vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.

Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa, coloque meia colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.

Para cobrir cada forminha, faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre dois sacos plásticos. Em seguida, vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).

Faça mais empadinhas com o restante da massa.

Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida e bom apetite!

Jornal Midiamax