Manjar de liquidificador é sobremesa ideal para datas comemorativas

Sobremesa tem baixo custo e é deliciosa

Uma das s preferidas para datas comemorativas é o manjar. Receita fácil, ela pode ser feita no liquidificador e, em poucas, horas, surpreender a família e amigos. A calda pode ser feita de ameixa ou frutas vermelhas, a diversidade é o segredo para o doce ter o toque especial do cozinheiro.

Com apenas 35 minutos de preparo e poucos ingredientes, o manjar pode ser elaborado até por quem não tem intimidade com as panelas.

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
200g de ameixa

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

Manjar de liquidificador é sobremesa ideal para datas comemorativas
Mais notícias