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Saiba como fazer cookie crocante por fora e cremoso por dentro

Usuária do twitter ensinou passo-a-passo como fazer a receita para não dar errado

Uma das maiores frustrações de todo cozinheiro é quando a receita não sai da forma esperada. O delicioso cookie tem um ponto certo para ficar crocante por fora e atingir a cremosidade do chocolate por dentro e, como muitas pessoas não alcançam o resultado desejado, uma internauta decidiu postar o passo-a-passo da receita no seu twitter pessoal.

Em menos de 24h, Rafaela Artner recebeu dezenas de mensagens e virou matéria em sites por todo o Brasil. O Jornal Midiamax vai reproduzir todos os detalhes para que sua receita de cookies com gotas de chocolate nunca mais dê errado.

O processo todo dura menos de 40 minutos e rende mais ou menos 13 porções.

Veja os detalhes:

1. Mistura (com uma batedeira ou à mão), 2 colheres de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar mascavo (75 gramas) e 1/4 de xícara de açúcar refinado (45 gramas). Misture bem.
2. Depois adicione 1 tampinha de essência de baunilha, um ovo e misture. Caso queira fazer cookie de chocolate, basta trocar a essência de baunilha por 2 colheres de sopa de cacau em pó.

3. Em seguida, adicione uma pitada de sal e, aos poucos, uma xícara de farinha de trigo. Neste passo é importante ficar atento para que a massa não passe do ponto.

4. Acrescente 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e outra colher de chá rasa de fermento. Misture.

5. Quebre 1 barra de chocolate amargo e uma de chocolate ao leite em pequenos pedaços para fazer as “gotas”. Misture bem com a massa.

6. Deixe o forno pré-aquecendo por 10 minutos em 200º. Coloque papel manteiga em uma forma grande e, com uma colher de chá, pegue uma quantidade generosa de massa e deposite delicadamente na forma. Não esqueça de deixar espaço entre os cookies para não grudá-los.

7. Coloque a forma com a massa no forno a 200º graus por cerca de 19 minutos. Nesta etapa você deve acompanhar os doces de perto porque o tempo de preparo varia de cada forno!

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