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Rápido e gostoso: Aprenda a fazer creme de couve-flor para os dias frios

Receita casa muito bem com as atuais baixas temperaturas do Estado

As baixas temperaturas que atingiram Mato Grosso do Sul combinam com deliciosos pratos quentes na hora de matar a fome. O creme de couve-flor é uma boa opção para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, de quebra, esquentar o corpo. A receita meia hortaliça rende duas porções de 237 calorias cada. O tempo de preparo gira em torno de 30 minutos e pode substituir a janta de toda a família naqueles dias de preguiça.

Ingredientes:

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de Leite

meia couve-flor cozida e picada

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma farofa úmida. Adicione o leite de uma só vez e continue mexendo vigorosamente, até encorpar. Cuidado para não “empelotar”. Junte a couve-flor já cozida e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no fogo por 5 minutos até todos os ingredientes pegarem o gosto da hortaliça. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Sirva quente e polvilhado com a cebolinha-verde.

 

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