Receita fácil de rosquinha frita para as crianças

As famosas roscas de padaria que remetem à infância podem ser feitas em casa

Quem resiste a uma rosquinha fritas deliciosa, daquelas rosquinhas de padaria que lembram nossa infância e Festas Juninas? Esta receita de rosca frita simples que ensinamos a fazer é conhecida internacionalmente como donuts. Além desta ser uma das sobremesas favoritas das crianças, é simples de fazer em casa e pode ser servida simplesmente com açúcar e canela ou com glacê.

Abaixo compartilhamos os ingredientes e passo a passo com todas as dicas e truques de como fazer rosquinhas fritas caseiras. Veja como é fácil fazer e como ficam surpreendentemente fofinhas e macias para deliciar todos aí em casa. Você pode inclusivamente preparar esta receita de rosquinhas fritas para vender! Confira:

(Reprodução, TudoReceitas)

Ingredientes

  • 1 quilograma de farinha de trigo tipo 1
  • 260 gramas de açúcar
  • 40 gramas de fermento biológico fresco
  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 mililitros de leite morno
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Para começar fazendo a massa para rosquinha, em uma tigela grande coloque a farinha e o açúcar e misture. Abra um buraquinho no centro e coloque aí o leite com o fermento dissolvido nele, o chamado vulcão de farinha.

Adicione também no centro a manteiga cortada em pedaços e os ovos levemente batidos. Comece misturando estes ingredientes com a farinha, de dentro para fora, com uma colher ou com as mãos. Depois amasse e sove até obter uma massa com textura lisa e elástica e que desgruda.

Quando a massa da rosquinha já não grudar nas mãos, modele em forma de bola, coloque de novo na tigela e cubra com um pano ou plástico filme, para manter a umidade da massa. Deixe repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Dica: Se estiver preparando a massa num ambiente frio, preaqueça um pouco o forno, até que fique morno no interior, desligue e coloque aí a massa repousando. Desse jeito ela crescerá mais depressa.

Após este tempo, a massa já deverá estar crescida. O passo seguinte é sovar um pouco, para retirar o ar, e abrir com um rolo até que fique com cerca de 2-3 cm de altura.

Dica: Polvilhe a superfície e a massa com farinha, para que a massa não grude nela.

Corte a massa em forma de rosquinhas, usando um cortador especial ou qualquer outro que seja redondo (como um copo, por exemplo). Não se esqueça também de cortar um círculo ao centro, usando um acessório redondo menor (exemplos: bico de confeiteiro, tampa de garrafa, etc).

Deixe a massa repousar novamente, desta vez por 30 minutos, para que as rosquinhas aumentem de tamanho e fiquem mais fofinhas. Depois esquente o óleo numa frigideira, frite as rosquinhas até dourarem e retire para um tabuleiro com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.

Dica: Uma opção mais saudável é levar as rosquinhas para assar no forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos.

Polvilhe suas rosquinhas doces com açúcar e canela misturados ou, se quiser, confeite com ganache de chocolate, ganache de morango, glacê de açúcar e limão, glacê real

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