No Dia da Pizza, 4 receitas diferentes para você tentar em casa

Confira algumas novidades para sair da mesmice ao preparar essa delícia italiana

Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia da Pizza. A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985. Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. O sucesso foi tamanho que o secretário decidiu: o dia do encerramento seria considerado o dia da pizza em todo território brasileiro.

A pizza tradicional todos nós conhecemos e amamos, mas ela não é o único tipo que podemos nos aventurar e fazer em casa. Tem pizzas em diversos formatos e de vários andares que você com certeza vai se encantar e botar a mão na massa. Torres, cones, bolos, pizzas fechadas você aprende abaixo. Confira:

4 receitas de Pizza diferentes para você tentar em casa

Bolo de Pizza

Ingredientes

Massa (você pode usar pronta se preferir)

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 copo (americano) de água morna

Recheio

  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado
  • 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro

Modo de preparo

Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina, use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma, e um retângulo alto do contorno da panela, faça furinhos com o garfo em toda a massa.

Pré-aqueça o forno à 180ºC e forme 2 assadeiras grande e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga.
Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto.
Coloque um círculo dentro da forma redonda, empurre até o fundo.

Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, e coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo.
Asse à 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

Pizza Roll

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de água

Recheio (você pode adicionar outros ou trocar por outros)

  • Calabresa fatiada
  • Queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Molho de tomate
  • Orégano

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, coloque metade da água e misture. Coloque o sal, o azeite e misture. Por último coloque o resto da água e sove a massa até ficar lisinha.
Faça rolinhos com a massa e abra com o rolo.
Passe molho de tomate na massa e por cima coloque o queijo e a calabresa, por último polvilhe o orégano e enrole, aperte bem a ponta para não descolar.
Coloque em uma forma de cupcake untada ou pode colocar direto em cima de uma forma de metal.
Leve para assar à 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar.

Pizza Fechada

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 200g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto e azeite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.

Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Pizza de Frigideira

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Frango cozido desfiado
  • Queijo cheddar
  • Queijo mussarela ralado
  • Bacon frito
  • Molho de tomate
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, depois use as mãos e sove, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e abra a massa do tamanho da frigideira que vai usar

Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, baixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar vire e desligue o fogo.
Com o fogo desligado coloque o recheio sobre a pizza e ligue o fogo baixo novamente, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

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