3 receitas diferentes para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Aprenda o passo a passo para servir sobremesas incríveis e deliciosas

Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar o Dia Mundial do Chocolate. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.

Tomar chocolate quente virou, então, símbolo de status para a aristocracia europeia e somente com a Revolução Industrial o produto foi popularizado e novas receitas criadas. Nesta data é comum o consumo de chocolates, nas suas diversas variações. Também é normal em algumas culturas a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.

Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano, o que faz com que o país seja o 3º mercado consumidor no mundo deste produto. Por isso, separamos 3 receitas diferentes para você tentar em casa e se deliciar nessa data especial para os amantes dessa sobremesa deliciosa. Confira:

Empada de chocolate

Ingredientes

Massa

• 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
• 100 gr de manteiga
• 500 gr de farinha de trigo
• 2 ovos

Recheio

• 500 gr de chocolate
• 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Massa

• Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea. Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos
• Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos

Recheio

• Rale o chocolate e misture ao creme de leite. Coloque em banho-maria, para dissolver e depois forrar a empada com o chocolate

Cupcake de chocolate com coca-cola

Ingredientes da massa

• 1 ovo
• 3 colheres (de sopa) de óleo de canola
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 3 colheres (de sopa) de Coca-Cola
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• ½ colher (de chá) de fermento em pó

Modo de preparo da massa

• Misturar o ovo, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo
• Adicionar aos poucos a farinha de trigo com fermento, alternando com o refrigerante até obter uma mistura homogênea
• Colocar em uma forminha de silicone e leva-la ao micro-ondas por três minutos na potência máxima

Ingrediente da cobertura

• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
• ½ lata de Coca-Cola

Modo de preparo da cobertura

• Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela
• Mexer com uma espátula de silicone para obter um brigadeiro com uma consistência de cobertura
• O ponto da calda é o mesmo de um brigadeiro tradicional, como o que fazemos sem o refrigerante

Mousse assado com pimenta

Ingredientes

• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasco, Jalapeño ou Caiena em pó)
• 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 7 gemas de ovos
• 150 g de açúcar
• 7 claras batidas em neve

Modo de preparo

• Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até ficar uma massa homogênea e reserve
• Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
• Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso. Sirva quente acompanhado com sorvete de morango!

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